?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жара в Кракове

"Сначала намечались танцы, потом - похороны. Потом решили совместить" (с)

Вот так и у меня сегодня. Сначало намечалась прогулка по центру Кракова, потом - шоппинг. В итоге совместила.
Три часа бродила по городу, а потом еще столько же по Краковской галлерее. Итог: парочка удачных фоток, общее представление о городке под именем Краков, стертые в хлам ноги, несколько обновок и приятный ужин с коллегой в завершение всего.

Краков - единственный уцелевший после 2 мировой войны город Польши, поэтому здесь есть на что посмотреть. Городок маленкий (менее 1 миллиона), довольно уютный и даже не сильно многолюдный несмотря на выходной день и чемпионат по футболу.

Начала я знакомство с городом с замка Вавел. Красивое и уютное местечко на вершине небольшого холма на изгибе р.Вислы. Но место полное легенд. Самая знаменитая из них про дракона, который жил в пещере рядом с этим замком и (как это обычно бывает в придуманных мужчинами историях) пожирал молодых красивых девушек. Пещеру и даже самого дракона показывают посетителям. Но  до них пока не добралась - возникли технические сложности. Но несколько других видов замка и Кракова сделала.






В замке красиво, мирно и даже уютно.


Самая старая церковь Кракова. Почти не изменилась с момента постройки.



Собор на рыночной площади



По центру огромной площади стоит здание, в котором, собственно и находится рынок. Сейчас это что-то среднее между блошиным рынком и огромной сувенирной лавкой.
На площаде полно карет для катания туристов. И возницы очень необычные и красивые :)


Одна из трагических страниц истории Польши... Катынь. Мемориальный крест и свечи.


Театр


В городе страшная жара. В тени до +30. Народ спасается как может

Кто-то добывает воду....Эти три девчушки пытаются справится с огромной колонкой (одной из многих раскиданных по всему центру). Особенно понравилось как снисходительно взирает на женский труд стоящий рядом парнишка.  :)


А кто-то просто купается в фонтанах... Детям вообще раздолье, но и взрослые не отстают, только что до трусов не раздеваются.


Около этого фонтана мы и договорились встретиться с моим коллегой. Я пришла чуть раньше и у меня был огромный соблазн залезть в этот фонтан. Подошедший вовремя Павел, спас от меня фонтан, но был готов найти меня в нем. Потом мы укрылись в прохладном дворике одного из ресторанов и прекрасно поужинали за приятной беседой.

А завтра "арбайтен махен"