?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно удобный перелет Москва-Брно доставил меня в этот город всего за 2,5 часа прямым рейсом из Внуково (ближайший к дому аэропорт). Можно было выехать из дома еще позже и тогда фактически этот перелет будет сопоставим с тем временем, которое большинство москвичей тратят ежедневно на дорогу на работу и обратно.

Меня предупреждали, что городок маленький. Но я не ожидала увидеть аэропорт сопостовимый с аэропортом какого-нибудь из греческих курортных островков: всего три самолета на поле, два малюсеньких здания, по которым не сразу поймешь которое из них терминал, а какое технические помещения, никаких рукавов или автобусов - от самолета просто пешком дошли до здания. Ощущения курорта добавляла еще и необычная для этих мест жара под +30. Дорога до гостиницы на такси - 15 минут. И первые слова таксиста были "Sprechen Sie Deutsch?"... удивительно, но мне кажется, с той "частотой" прибытия самолетов (пару раз в день, наверное), все таксисты уже должны знать, что в это время прилетают не немцы, а русские. Пришлось разочаровать мужчину. И предложить ему на выбор русский или английский.  :)

Вечером мы пошли с коллегами поесть и попить.... пива, конечно. Хотя я не хотела пить алкоголь, но соблазнили. Замечательно провели время, весело и с разными байками. Тема олимпийских игр, конечно, была одной из главных. Одно удивительное наблюдение: англичанин был поистине рад тому, что на этих олимпийских играх в английской команде очень много медалей завоевали женщины, практически сравнявшись по медялам с мужчинам. Он был искренне рад этому. (Я не сравнивала сколько медалей получили в нашей команде женщины, но мне даже сложно представить себе, чтобы русский мужчина хвастался этим, как достижением своей страны. Менталитет не тот).

Как сказал мне мой местный коллега: Брно - называют большой деревней. Многие люди здесь знают друг друга в лицо... население всего 400 тыс. До любой точки в городе можно добраться за 10-15 минут. Мой коллега, живущей в городке неподалеку, добирается до работы за 20 минут... Мне даже сложно представить такую жизнь с моими московскими расстояниями. Как я заметила сегодня во время ужина "у меня до супермаркета добраться больше времени уходит". 

Brno

Comments